SELECTORNEWS
03:49
25/10/2014





 Наши партнеры:

  Агентство «АРКА»

  «АРКА-Телеком»

  MediaGid

  «Новости-Армения»

  ARKA Style

  ArmBanks
C-300
Зенитно-ракетное подразделение ПВО российской военной базы в Армении провело тренировку по отражению воздушных ударов условного противника
14:12 | 03/ 04/ 2013

ЕРЕВАН, 3 апр- Новости-Армения. Военнослужащие зенитно-ракетного подразделения С-300В российской военной базы в Армении провели тренировку без боевой стрельбы по отражению нападения одиночных и групповых воздушных целей условного противника, а также обеспечению полетов своей авиации, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Тренировка прошла в рамках проведения полевого выхода на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд

«Всего к тренировке было привлечено около 100 военнослужащих и несколько десятков единиц вооружения и военной техники. В ходе мероприятия специалисты ПВО военной базы отработали вопросы занятия и маскировки позиций, организации системы связи и управления в условиях горной местности, приведения техники из походного положения в боевое. Также личный состав выполнил ряд вводных по разведке, обнаружению, сопровождению и уничтожению целей условного противника», - говорится в сообщении.
 
В ходе занятий зенитчики выполнили нормативы по переводу подразделений в различные степени готовности, заряжанию и разряжанию зенитными управляемыми ракетами пусковых и пускозаряжающих установок, проверке функционального контроля аппаратуры.

За время тренировки, было отработано более 40 различных задач, обнаружено, сопровождено и условно уничтожено более 30 воздушных целей.

«Впереди у зенитчиков батарейные тактические учения с выполнением зачетных учебных стрельб, а также боевое слаживание. Во второй половине апреля специалисты войск ПВО соединения примут участие в  тактико-специальных учениях с боевой стрельбой на межвидовом полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.)», - отметили в пресс-службе.

В 2012 учебном году личный состав подразделений ПВО российской военной базы в Армении в ходе полевых выходов провел более 800 учебных занятий, выполнил около 150 боевых и зачетных стрельб.—0--

  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100       © 2005, АМИ «Новости-Армения»