SELECTORNEWS
17:04
28/08/2014





 Наши партнеры:

  Агентство «АРКА»

  «АРКА-Телеком»

  MediaGid

  «Новости-Армения»

  ARKA Style

  ArmBanks
Серж Саргсян
Покушение на Айрикяна было нацелено на срыв нормального хода выборов – президент Армении
14:57 | 04/ 02/ 2013

ЕРЕВАН, 4 фев – Новости-Армения. Покушение на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна было нацелено на срыв естественного хода выборов, сказал в понедельник глава армянского государства Серж Саргсян.

31 января примерно в 23:30 по местному времени (совпадает с московским) кандидат в президенты Армении, лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян получил огнестрельное ранение в область плеча в центре Еревана.

«Цель этого преступления заключалась именно в том, чтобы нарушить естественный ход выборов», - сказал Саргсян в понедельник в ходе встречи с избирателями в городе Масис Араратской области.

Президент отметил, что, это преступление было направлено не только против Паруйра Айрикяна, но и против армянской государственности и прогресса.

«Каждый из нас должен понимать это и делать свою работу еще лучше», - сказал он.

Саргсян также подчеркнул, что «в данной ситуации должна действовать только Конституция Армении, и он в качестве ее гаранта пообещал, что все процессы будут соответствовать букве и духу Основного Закона.

Глава государства  добавил, что произошедшее с Айрикяном является испытанием, «и мы выйдем из этого испытания более окрепшими и сплоченными».

Он также признался, что ему приятно видеть как Айрикян очень быстро идет на поправку.

По факту покушения на политика возбуждено уголовное дело по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности).

Создана совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники полиции и Службы национальной безопасности. Дело находится в ведении СНБ.

Президентские выборы в Армении намечены на 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян,  экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян. --0--

  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100       © 2005, АМИ «Новости-Армения»